Se trata de una iniciativa de Fundación Vida Silvestre Argentina, GRSB y Arcos Dorados «la producción responsable», que permita «balancear los impactos sociales, económicos y medioambientales».
Convocada por la Mesa Redonda Global para la Ganadería Sostenible (GRSB-Global Roundtable for Sustainable Beef), Fundación Vida Silvestre Argentina y Arcos Dorados, esta semana se conformó la Mesa Argentina de Carne Sustentable, como respuesta a las “nuevas y crecientes demandas de los consumidores, poniendo el foco en la sustentabilidad y en la producción responsable de la carne vacuna en Argentina”.
Así lo señalaron las firmas en un comunicado oficial, en el que resaltaron la “oportunidad de poder definir de manera local un estándar de sustentabilidad para la cadena de valor, estableciendo los criterios que permitan establecer una cadena vacuna argentina que sea ambientalmente sana, socialmente responsable y económicamente viable”. “Esto se ve impulsado por el hecho de que los consumidores muestran cada vez más preocupación acerca de la forma en que se producen, procesan y distribuyen los alimentos que consumen y sus consecuencias tanto en materia económica, social y medioambiental”, señalaron…