Bernardo Cané, de Frigorífico Pico, lo acompañará como vicepresidente
Días atrás se llevó a cabo la asamblea anual de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS) donde, entre otros temas, fueron elegidos los miembros para la renovación de la Comisión Directiva del período 2021-2023. Fernando Storni, gerente de la Cámara Argentina de Feedlot, fue electo como presidente y Bernardo Cané, de Frigorífico Pico, renovó su cargo como vicepresidente.
Según se informó, nuevas empresas e instituciones se incorporaron a la comisión: Frigorífico Marfrig, Gentos, la Asociación Argentina de Brangus y la Asociación de Productores Exportadores Argentinos.
Storni agradeció a todos los miembros de la MACS la confianza para desempeñar este nuevo cargo remarcando la importancia de la construcción conjunta de todos los integrantes y los distintos sectores en el proceso de consolidación de la mesa.
“Los desafíos para los próximos años se enmarcan en el Plan Estratégico de la MACS, proceso finalizado recientemente y en el que se establecieron estrategias en las áreas de comunicación, la continuidad del proceso de generación de los indicadores de sustentabilidad para el sistema de ganados y carnes, la consolidación de la Mesa y el proceso de mejora en la organización interna”, aseguró Storni.
Además, resaltó la necesidad de “unificar esfuerzos y generar un trabajo conjunto con otras instituciones que año a año avanzan en su mirada sobre la sustentabilidad con foco en los desafíos actuales y futuros para la carne bovina”.
El flamante presidente es ingeniero en producción agropecuaria, egresado de la UCA, y se desempeñó en sus primeros años en la administración de campos ganaderos. Desde 2016 ocupa el cargo de gerente general en la Cámara Argentina de Feedlot, sector que representa en diferentes instituciones dentro del sistema de ganados y carnes. En la MACS ocupó el cargo de prosecretario en la anterior gestión.
La asociación destacó su labor indicando que “tiene como propósito coordinar el funcionamiento de una red de valor que busca promover y comunicar acciones de mejora continua a través de la construcción y aplicación de indicadores basados en la ciencia y la participación”.
La nueva comisión directiva
- Presidente: Fernando Storni (Cámara Argentina de Feedlot)
- Vicepresidente: Bernardo Cané (Frigorífico Pico)
- Secretaria: María Eugenia Periago (Fundación Vida Silvestre Argentina)
- Prosecretario: Diego Cybulka (Control Unión)
- Tesorero: Juan Pablo Villa (Food Safety SA)
- Protesorero: Fernando Herrera (Asociación de Productores Exportadores Argentinos APEA)
- Vocal 1º: Claudio Cabral (Silvateam)
- Vocal 2º: Gustavo Marino (The Nature Conservancy TNC)
- Vocal 3º: Agustín Mascotena (Solidaridad)
- Vocal 4º: Fernando Líbano (Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola CREA)
- Vocal 5º: Eduardo Jensen (Frigorífico Marfrig)
- Vocal 6º: Carola Baglietto (Arcos Dorados)
- Vocal suplente 1º: José Jáuregui (Gentos)
- Vocal suplente 2º: Jacques Gilotaux (Asociación Argentina de Brangus)
- Revisor de cuentas: Javier Beltrán
- Revisor de cuentas suplente: Ariel González