La Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS), una organización que nuclea a más de 40 miembros en distintos eslabones de la cadena de valor de la carne vacuna que trabajan para promover una producción sostenible de carne, ha nombrado a Abel Argüelles de Iriondo como su nuevo director ejecutivo.

“La profesionalización en la gestión nos permitirá profundizar y acelerar las acciones necesarias para abordar los desafíos de la institución. La contratación de un Director Ejecutivo es para la MACS un paso importante en su consolidación, evolución y crecimiento”, dijo Fernando Storni, presidente de la MACS.

Por su parte, el flamante director sostuvo que su “mayor expectativa es cumplir con éxito la implementación de las actividades de la MACS inscritas en el Plan Estratégico, promoviendo el logro de los objetivos de la Asociación y contribuir a través de su desempeño, al cumplimiento de la misión de la Mesa, difundiendo y promoviendo los principios de la sustentabilidad, recursos naturales; personas y comunidad; sanidad y bienestar animal; innovación y alimentos”.

Abel Argüelles de Iriondo está graduado como Médico Veterinario en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires y cuenta con una amplia trayectoria relacionada a la ganadería bovina. Fue asesor de la Fundación de Investigación y Desarrollo Agropecuario (FIDA – Ex Fundación Argentina de Bienestar Animal), donde fue también representante ante la Global Roundtable Sustainable Beef (GRSB) en las comisiones de sanidad animal y bienestar animal.

Entre otras actividades, trabajó como técnico en la empresa de nutrición animal NOWET S.A.; en la compañía farmacéutica veterinaria Biogénesis Bagó SA; fue gerente de servicios agropecuarios en Parmalat Argentina SA; coordinador de Programación de Luchas Sanitarias en SENASA; gerente de la Asociación Argentina Criadores de Limousin; inspector Zootécnico de la Asociación Argentina de Braford; y asesor veterinario en la Sociedad Rural Argentina.