Se constituyó la Mesa Argentina de Carne Sustentable que entre otros propósitos, nace para “dar respuesta a las nuevas y crecientes demandas, ya que existe preocupación acerca de la forma en que se producen, procesan y distribuyen los alimentos y sus consecuencias tanto en materia económica, social y medioambiental” y para “contar con una cadena de carne vacuna que sea ambientalmente sana, socialmente responsable y económicamente viable”.

Tiene como referente a la iniciativa mundial conocida como Global Rountable for Sustainable Beef (GRSB).

La noticia fue oficializada hoy por la empresa Arcos Dorados, que cuenta con la franquicia de McDonald’s, pero también fue difundida por NoticiasAgroPecuarias.com (NAP), que dio cuenta del mismo tema apuntando que representantes de diferentes sectores que integran la cadena de ganados y carnes, así como organizaciones ambientalistas, presentaron la Mesa Argentina de Carne Sustentable.

Primeros integrantes
La primera conformación de la Mesa tiene entre sus integrantes a las siguientes entidades y empresas: Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid); Asociación Argentina de Producción Animal (Aapa), Asociación Cultural para al Desarrollo Integral (Acdi); Asociación de Productores Exportadores Argentinos (Apea); Aves Argentina/Alianza del Pastizal; Banco Galicia; y Biogénesis Bagó.

También Caldenes SA; Cámara Argentina de Feedlot; Control Unión SA; Facultad de Agronomía de la UBA; y Foro de Genética Bovina; Forres Beltrán SA; Friar SA; Frigorífico Rioplantese; Vida Silvestre Argentina; Grupo Bermejo SA; McDonald’s; Salentein; The Nature Conservancy…