La Asociación Braford Argentina realizará su Exposición Nacional en la muestra que se desarrollará desde el lunes 26 al sábado 31 de octubre de 2020.

La raza Braford, una de las más importantes en la producción en Argentina, se caracteriza por producir carne de calidad en ambientes naturales extremos, muchos muy ricos en biodiversidad pero a su vez muy frágiles, por ello la Asociación Braford Argentina (ABA) considera a la sostenibilidad como algo intrínseco para mantener el negocio.

Este tema, será tratado en el marco de la 2° edición de Expoagro en La Rural de Corrientes, que se llevará a cabo desde el 26 al 31 de octubre en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes, Riachuelo. Allí, la ABA realizará su Exposición Nacional, juras, ventas y asesoramiento.

“Hoy entendemos por carne sostenible al producto obtenido a través del aporte de los diferentes actores de la cadena de valor de forma responsable tanto social como ambiental, y con viabilidad económica”, sostuvo Tiziana Prada, presidenta de la asociación.

La demanda global de producción de alimentos sostenibles viene en aumento. “En el mundo existen mercados que pagan un diferencial, pero en Argentina los casos son contados”, dijo Prada.

El programa “Carne de Pastizal”, parte del proyecto de la “Alianza del Pastizal” impulsada por Aves Argentinas, es uno de los ejemplos que citó la presidenta de la Braford. Se comercializa carne con valor agregado para exportación y en el mercado interno con el nombre “Huella Natural” para Carrefour. Se estima sobre el kilo de peso vivo el 2% de sobreprecio sobre el precio máximo del Índice Novillo del Mercado de Liniers. Hago énfasis en que lo que es diferencial hoy, puede pasar a ser requisito en unos años”…